Café

Шоссе Энтузиастов, 23/11
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Британец, осужденный за убийство, завел страничку в Сети с описанием своей вольготной жизни в камере

Перейти вниз 
АвторСообщение
zip
Администратор
avatar

Сообщения : 157
Дата регистрации : 2009-02-17

СообщениеТема: Британец, осужденный за убийство, завел страничку в Сети с описанием своей вольготной жизни в камере   Чт Фев 19, 2009 7:49 am

В Великобритании обитатель тюрьмы тайно воспользовался телефоном и выходом в Интернет, чтобы рассказать о своей "прекрасной" жизни в пенитенциарном заведении. Убийца с воодушевлением описал узилище как своеобразный курорт, где можно расслабляться вдали от докучливых жен и ноющих детей.

27-летний заключенный Эшли Грэхем выходил в Интернет с помощью мобильного телефона, который ему удалось незаметно пронести в тюрьму. Осужденный оставлял ежедневные "тюремные заметки" на сайте Facebook и так увлекся своей новой жизнью в виртуальном пространстве, что совершал и вовсе неприличные дерзости. В доказательство своего беззаботного существования за решеткой Грэхем поместил на социальном портале фотографию, на которой он онанирует прямо в тюремной камере, пишет газета The Daily Mail.

Грэхем осужден на пожизненный тюремный срок за убийство и отбывает наказание в тюрьме Ее Величества (HMP) Lindholme в графстве Южный Йоркшир. Когда же о его проделках в Сети стало известно, разразился настоящий скандал.

Своим веб-творчеством заключенный изрядно укрепил расхожее мнение, что в тюрьме живется не так уж и плохо, а иногда такой жизни даже можно позавидовать. В одной из своих сетевых заметок Грэхем написал: "Моя тюрьма - это настоящий дом отдыха. Это место, где мужчины могут расслабиться и отдохнуть от своих сварливых жен и плачущих детей. Никакого стресса - только отдых".

Примечательно, что на это послание заключенного откликнулись многие пользователи Facebook. Причем они поддержали спорное и неоднозначное суждение неунывающего узника.

Отметим, что в тюрьме HMP есть игровая комната, видеозал с телевизором, DVD-плеером, а также компьютерный обучающий центр.

Более того, после красноречивых реплик самоуверенного обитателя тюрьмы, а также его недвусмысленной фотографии с обнаженным торсом, Грехэм смог завоевать сердца женской половины киберсообщества Facebook. Самой ярой поклонницей "курортника" в тюремной робе оказалась 25-летняя Эмма Кемпбелл. Она весьма "фривольно" прокомментировала опус Грэхема: "Привет муженек. Я отправила тебе недавно свое признание в любви. Женушка скучает по тебе. Скоро я буду в твоих объятьях. С любовью Х.".

Грэхем был заключен в тюрьму в феврале 2001 года, когда суд признал его виновным в убийстве Роя Генри. Тогда следствие установило, что Грэхем прострелил висок своей жертве, пытаясь помешать молодому человеку и его компаньону напасть на другого человека в кафе.

После скандального разоблачения Грэхема администрация тюрьмы решила ужесточить меры контроля за заключенными, тайно носящими с собой запрещенные мобильные телефоны. Также запрещено в тюрьме пользоваться Интернетом. "Мы проводим расследование в отношении этих фактов, - сказал анонимный представитель тюрьмы. – И принимаем соответствующие меры".

Убийцы осваивают виртуальное пространство

Весной британские тюрьмы оборудуют специальными сканерами (BOSS chairs), позволяющие обнаружить спрятанный телефон в самых интимных частях тела заключенного: эти аппараты будут оснащены датчиками, принимающими сигналы мобильного телефона и реагирующими на металл.

Однако ранее некоторые лондонские тюрьмы разрешили своим обитателям ограниченно пользоваться Интернетом для поиска друзей и работы в Сети. Эти "смягчающие" обстоятельства также позволили заключенным восполнять недостаток образования с помощью веб-сайтов, где проходят обучающие online-тренинги.

При этом заключенным предоставлялся доступ только к одобренным администрацией сетевым ресурсам. В черный список тогда сразу же попали несколько сайтов с бесконтрольным доступом к электронной почте.

Теперь службы безопасности многих пенитенциарных заведений вынуждены будут изменить эту слишком лояльную политику. Еще в 2007 году в министерстве внутренних дел Великобритании усомнились в надлежащем исполнении тюремных правил.

Более того, в адрес соответствующих надзорных органов уже направлялись претензии со стороны британцев, которые случайно находили в виртуальном пространстве осужденных убийц своих родственников. Чаще всего преступники использовали при этом именно портал Facebook.

Так, в январе семья убитого десять лет назад Тони Харрингтона была по-настоящему оскорблена, обнаружив личную страничку убийцы на сайте Facebook. Заключенный в этот период отбывал пожизненный срок в тюрьме Ford Open в графстве Западный Сассекс. Из материалов давнего дела следовало, что 25-летний Эндрю Маквикар нанес смертельную травму 19-летнему Харрингтону, ударив его в висок осколком от разбитой бутылки.

Кроме того, в начале февраля полицейское расследование показало, что сотни британских наркодилеров пользуются различными сайтами для поиска клиентов. Для этих целей, злоумышленники даже создают собственные группы, куда приглашают клиентов и предлагают им распробовать сильнодействующий гашиш "сканк". Одна из таких групп любителей марихуаны носила название "Курите травку ежедневно" (Smoke Weed Everyday) и успела получить несколько заказов от заинтересованных лиц.

//dailymail
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://cafe.express-forum.com
 
Британец, осужденный за убийство, завел страничку в Сети с описанием своей вольготной жизни в камере
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Café :: Жизнь :: Новости-
Перейти: